Учитесь наблюдать!

Зайтуна Искандарова
Многому можно сейчас научиться!
Но только не все понимают,
Что лишь к наблюдению надо стремиться –
За миром, прогрессом, желаньем.
Друзья, наблюдайте за каждым движеньем!
За каждою мыслью в уме…
За вашей мечтой, что идет притяженьем
Не только у вас в голове.
За самым обычным всегда наблюдайте –
Как ходите вы, как едите…
Себя Человеком всегда ощущайте –
Добрым, стройным, открытым.
Любые возможности для наблюденья
Используйте в дне проходящем!
Когда наблюдаешь – есть ясность мышленья:
Понятен момент в настоящем.
А ясность – она почему возникает?
Чем вы наблюдательней в жизни,
Тем меньше в вас спешка, нервозность без края –
Ненужные тают излишки…
Становитесь неторопливым, спокойным!
Ваш вечно галдящий Ум
Свою болтовню прекращает достойно –
Уходит излишний шум.
Энергия тратилась раньше впустую –
На болтовню, разговоры…
Теперь не уходит она вхолостую!
Лишь Света вплетает узоры.
Пора наблюдать, как, вам жалуясь, кто-то
На страхи свои, на болезни,
У вас забирает всю силу комфорта!
И к вам его боли полезли.
Даже когда неосознанно близкий
Частенько твердит о недугах –
Не принимайте осколки и брызги
Его негативного круга!
Просто в свой Центр Духовный войдите,
Призвав своё Высшее Я…
И от тех жалоб молчком откажитесь –
Это не ваша стезя.
Каждый свои создает искаженья!
И сам отработать их должен –
Не выливая свои ощущенья
В пространство других непреложно.
Так наблюдайте! И жизни учитесь:
Всё ли идет вам по нраву?
Медленно слишком иль быстро вы мчитесь –
Понаблюдайте здраво.
15.06.22.