Метелица

Олег Сирош
Среди мая шальная метелица
Забралась ко мне в сад по утру.
Лепестками всё белыми стелится
Словно в зимнем сосновом бору.

Раскудахкалась весело курица,
Зазывая к себе петуха,
А метелица знай себе кружится
Одевая кусты в кожуха.

Вся трава кругом в миг стала белая,
Хоть бери с неё бабу лепи.
Будто статуя окоченелая,
Фыркнул старый кобель на цепи.

Раззадорена ветром, распустница,
Вихрем взмыла под сам небосвод.
На свободе, как бывшая узница,
Завела свой лихой хоровод.

Только вишня стоит пригорюнившись,
Нечем ей прикрывать наготу.
И сказала, как будто, задумавшись:
Ну когда ж я листом обрасту.