Увидеть мир иным...

Даниил Бельской
                Любил я дни,когда с небес бездонных,
                На плат земли,на золотую рожь,
                Из недр туч,ленивых,полусонных,
                Ронял слезу серебряную,дождь.

                Печаль его,безмерная,касалась
                Души моей,стозвонною струной.
                И нежной грустью в сердце отзывалась,
                Окутывая чувственной волной.

                И видел я,сквозь серый и таинственный,
                Чрез светлый дым,блестящий при луне,
                Наш мир иным;он чистым был и искренним,
                Где места нет ни злобе,ни войне.

                И пенье птиц и тихий шёпот листьев,
                И звонкий смех бегущего ручья,
                Во мне рождали радостные мысли,
                Что в этом главный смысл бытия.

                О,если бы каждый,это смог услышать,
                Впитать в себя и сердцем полюбить.
                То,может быть и души были бы чище,
                И всем на свете стало лучше жить.

                ----------------------------------

                Пока великого мы не увидим в малости;
                Сияньи рос или плеске вешних вод,
                Не примем сердцем от природы благости,
                То мир и счастье в дом наш не войдёт.

                июнь 2022г.