У дремотности сосен

Владимир Порядочнов 2
У дремотности сосен и лип
краткой ночи июньского лета
я к парадному дома прилип,
вижу проблеск: промчалась комета.

А в соседнем саду слышен свист
соловья или пеночки трели;
и не слышен в ночи гармонист,
доживает свой век, -неужели…

Я к деревне своей так привык,
далека до неё мне дорога,
но желанье побыть в ней лишь миг,
мне дороже чужого порога.

Видно, предки с погоста зовут,
тень столетий во мне пробуждая,
у могилы – знакомый уют,
мамы крест мне родной обнимаю…

По соседству у сосен мой сплин
в тихой ночи июньского лета;
я с надеждой душевной один,
вижу света поток от кометы.
   14 июня 2022г.