Ромашковый луг

Татьяна Зыкова-Климова
Прислушаюсь к беззвучию вокруг,
И не спеша, по утренней прохладе,
Зарёй на реку, через ближний луг,
Пойду по тропке, в травном аромате.

В рассвет, туман по глади лепестков,
Плывёт полупрозрачною вуалью,
Как лёгкое движенье облаков,
Спустившихся с высот небесной дали.

Иду молочной дымкой на восход.
На горизонте кромка диска  блещет.
Ещё немного, и туман падёт,
Росой переливаясь, затрепещет.

Отменят тишину напевы птиц,
Жужжанье пчёл, в нектаром упоенье,
Прольётся свет лучист и золотист,
Наполнив центр ромашек за мгновенье.

Нарядный луг, в смыкание густом,
Раскинулся узорным покрывалом,
Местами то белёсо, то пестро.
Как щедро цвет природа разбросала!

Налюбоваться! Шаг нетороплив.
Бродить в лугах и собирать букеты!
И зимним днём, однажды загрустив,
Достать из памяти кусочек лета.