Разговор с тенью сына

Юрий Михайлович Борисов
            

К  тебе  не  достучаться, не докричаться,
И   связи   телефонной  нет,
А  так   хотелось, взять, и  в   одночасье,
Поведать  о    том, что творится   здесь.

Здесь  лето, у   вас-то, верно,  стужа,
Вот   только  что  метели  не   метут.
Здесь детвора гоняет взапуски по лужам,
У   мамочек  зашкаливает   пульс.

Вовсю цветёт сирень, каштаны отцветают,
Куда-то    подевались   соловьи,
Видать, на   Соловки   сослали их,

Быть  может, просто   показалось,
Как пели,так поют,ну разве что сменили время,
Ищу — когда, не  нахожу, такая жалость,
Да   и  они,  пожалуй  что,   не  в  теме.

Они  поют,  предназначение их — петь
И  души   радовать   людские,
А   я   грущу, ядрёна    медь,
И побороть ту грусть, похоже, не по силам.