Шелест листвы

Виктор Стройкин
На просторе посреди чистых вод
Мать-природа за собой позовёт.
И не жалко нам ушедшей весны,
Что венчала нас короной листвы.

Это счастье – убедиться с утра
В том, что вновь помолодели ветра.
Хорошо не поднимать головы,
Окунаясь в вечный шелест листвы.

Отчего так расшумелась листва?
Она любит книги жизни листать.
У кого за ближних рвётся душа,
Тех по нраву ей читать не спеша.

Вдалеке от жестяных городов –
Только музыка, не надо и слов.
Здесь была и будет вечно права
Лишь зелёная, святая листва.

15.06.2022