Подмосковная сирень

Чен Ким
Вечерний воздух тих и влажен.
Свою старательную тень
На скудный двор пятиэтажек
Бросает старая сирень.
Собрав коляски у подъезда,
Мамаши юные сидят.
Та что в футболке "Црвена Звéзда"
Тихонько курит. Дети спят.

И я хочу чтоб каждый день
Вся эта жизненная малость -
Дворы, сиреневая тень,
Не исчезая повторялась.
На их и на моем веку,
Пронизанном простой любовью...
"Девчонки, может по пивку?
Свекровь? Да хрен с ней, со свекровью!"