Как пишутся стихи

Надежда Кочергина
- Как пишутся стихи твои? - спросили у меня,
Ответила: - По-разному выходит,..
Бывает, что ни строчки не придёт, в течении дня,
А то, вдруг мысли "прут",- меня заводят!
Мне говорят, что можно научить стихи писать,
А я не спорю, но противоречу...
Стихи даются Свыше, словно крылья, чтоб "летать"
В накопленные жизни и в предтечи!
Они в душе родятся,- так бывает, знает свет,-
Что, и когда "ничто не предвещало",
Откроется вдруг Дар,.. но утверждать, что ты Поэт,
Нельзя! Ведь рифмовать - здесь, просто мало!
Здесь, нужен смысл и мудрость, и любви всей красота!
И много тонких прелестей напевных,..
Со мной произошла "метаморфоза",- я не та
уж стала,- я у Муз служу... душевных!