Не охота воевать

Андрей Козьяков
Как не охота воевать,
За ложь, за трусов, подлецов,
Им все охота отбирать,
А нам же говорят о памяти отцов.

Нам говорят, что там фашизм,
Что бандитизм и взятки,
А я и тут, гляжу, нацизм,
И те же тут порядки.

И так всегда: в чужом глазу
Вы видите соринки.
А вот в своем родном дому
Не видите начинки.