Я пишу не ради славы

Татьяна Маргамова
Цель творчества – самоотдача,
А не шумиха, не успех…
Б. Пастернак

Я пишу не ради славы

Я пишу не ради славы,
Не для битв за пьедестал,
Не из скуки иль забавы,
Не для лайков и похвал.
В кратком дне земного мира
Я иной тоской дышу,
Я от века – голос Лиры,
Я для Вечности пишу.
У моих тревожных строчек
Цель одна: звенеть во мгле,
Рассыпая свет пророчеств
На заплаканной Земле.
Мне с рожденья выпал жребий
Так сплетать созвездья слов,
Чтобы даже Ангел в небе
Вдруг расплакался светло.
Чтоб однажды, в час урочный,
Перед Богом дать ответ:
«Не зарыт был, видишь, Отче,
Твой талант в сырой траве.
Нет, высокими ростками
Он поднялся к небу, в Рай,
И сторицею Ты сам же
Принял Свой же урожай…».
Я пишу не ради славы,
Не для битв за пьедестал,
Не из скуки иль забавы,
Не для лайков и похвал.
В гулком дне земного мира
Тишиной иной дышу,
Я от века – голос Лиры,
Я для Вечности пишу.

12–13 июня 2022 года,
г. Уфа

#Поэтвэтоммире #СтихидляВечности #Япишунерадиславы