Как там наши пехлеваны

Юрий Михайлович Борисов
Как  там  наши  пехлеваны? -
Рвут   рубашки    на    груди,
Пяткой в грудь стучат, поддаты,
И  не   более, поди...

Обозначатся  и   сразу
Прячутся    в   кусты,
Знать, боятся дурного глазу,
Хотя  помыслы   чисты.

Ну а больше дерут глотки,
Упражняясь  в  словесах,
Да ещё демонстрируют шмотки
На  разъевшихся телесах,

Не стесняясь, считают прибыль,
От  доставшегося задарма,
А  народ  был   да   выбыл,
Глянь, колоннами прёт в небеса.