Смежало солнце рыжие ресницы

Юрий Солодов
Смежало солнце рыжие ресницы,
Поплыл ночных фиалок аромат;
День засыпал, уже замолкли птицы,
И ночь свой разворачивала плат,
Камнями драгоценными расшитый,
Над погружённой в сумерки землёй
Лишь о'блака прозрачный тонкий свиток
Пылал, глумясь над подступавшей тьмой.
Туман рождённый в глубине оврагов,
Смиряя жар и травы веселя,
Ронял росинок сладостную влагу
На зноем утомлённые поля.
Он тенью был весеннего разлива
Могучих рек - был безобиден он,
И, растекаясь вширь неторопливо,
Мир погружал в короткий летний сон.
.
26.04.2021-13.06.2022