Смысл жизни

Наталья Усенко
Все мы ищем смысл жизни.
Задаем себе вопросы.
Мы теряем самых близких,
Почему так происходит...

В чем идея мирозданья?
В мире очень много горя...
Наши сладкие желанья
Часто смоет жизни море.

Все мы ищем продолженье
В наших детях, в наших внуках.
Часто - это утешенье...
Воссоздание иллюзий.

Смысл жизни много глубже,
Чем моменты счастья, горя.
Лишь с годами в наши души
Осознание приходит.

Жизнь земная скоротечна .
Быстрым ходом гонит годы
И несет нас прямо в вечность
К ожиданию исхода.

К центру важного момента -
Нашей встречи со Всевышним.
От рождения до смерти,
В этой точке - смысл жизни.

А готов ты к этой встрече?
Что на сердце? Что в итоге?
Что возьмёшь с собою в вечность?
И готов ли ты к дороге...

Грех лежит на сердце грузом?
Добродетель за душою?
Что возьмешь с собой, подумай!
Что скопил за свои годы?

Так ли сильно мы любили
Ближних, дальних и врагов?
Много добрых дел свершили?
Или жизнь для нас лишь срок?

Кто хотел бы в вечность света? -
В сердце собирай добро.
Кто получит в вечность темень? -
Тот, кто сеял только зло.

Прикоснувшись к этой Тайне -
Жизнь начнем сильней любить!
Наш итог: не умираем!
Мы живем, чтоб вечно жить!