Не убеждай...

Хорошилова Анна
                «Пилигримы дорог мы в погоне за счастьем…»
                (Оленин Александр «Мы вонзимся»)
                http://stihi.ru/2022/05/27/7410


Не убеждай меня без нужды, –
отвечу я в который раз.
Твои слова не то, что чужды.
Они как будто не про нас.

Они как будто понарошку,
не в искупление греха.
Любовь поставила подножку,
и утонули мы в стихах.

Придумали – так будет легче
забыть постигнутую страсть.
Разумный выход. Крыть нам нечем,
но тем накликали напасть.

Чем дольше подбирали рифму
к перипетиям наших встреч,
тем проще примирялись с мифом –
неисполнимое сберечь.

Чтоб выбраться на берег твёрдый
из омута любовных слов,
сыграем честные аккорды?!
И лиры... в ящик под засов.

                05.06.2022