Муки - в звуки

Дмитрий Чердаков
Меньше колдобин и ям бы
Встретил при жизни поэт,
Может, хореи и ямбы
Не появились на свет.

Скрутит его диарея,
Язва залезет в нутро -
Бедный страдалец скорее
Жадно хватает перо.

Без артистической позы,
Чаще всего впопыхах,
Тяготы жизненной прозы
Отображает в стихах.

Что-то сакральное в этом,
Мукам Христовым сродни;
Ставьте преграды поэтам,
Чтобы творили они!