Какой у жизни смысл

Юрий Михайлович Борисов
                П.Ю.

Какой  у  жизни  смысл?!
И есть ли  в самом деле?!-
В  загадочности  числ
С    тире   посередине.

Родился, жил небо коптил,
Землю пахал или уголёк рубил,
Ботфорты   или  рубище  носил -
Конец  у  всех   один.

Выёживаться  ль  стоит,
Портить  близким  жизнь,
Иль вместе в радости и в горе,
Или  бобылём свою суму тащить?

У  каждого  своя   судьба,
Другому   не   приснится,
Не  далее, как    вчера
Писать пытались под копирку,

Из кожи лезли вон, не вышло,
Теперь  всяк   по   себе,
И что с того, в конце всё те же числа,
Хотя вот, многоточие вместо тире.