Ох, лето красное

Анастасия Смирнова-Сенцова
"Ох, лето красное! любил бы я тебя"
                /А.С. Пушкин/
-----------------------------------
Любил бы я тебя, о лето !
Покуда не было б весны,
С её красивою приметой,
Где все в цвету стоят сады.
Где птицы песни распевают,
В садах влюблённые вздыхают,
А воздух в небе свеж и чист
И только распустился лист.
Весной душа полна надежды,
Вся жизнь как будто впереди
И сердце рвётся из груди,
Как в юности, как было прежде.
Ох, лето! я б тобой дышал,
Покуда б мая я не знал.