В память о Райхан Ага друг Отца

Отеген Ибиш
Любой на свете человек,
В теории знает слово <Дружба>,
Но долг и святость не у всех,
Порой в сознании даже чуждо!
Не многим в жизни повезло,
Иметь в судьбе святого друга,
Как невезение назло,
Доверие подводила круто!
Когда я говорю о дружбе,
Всегда вспоминаю Райхан Ага,
Он для Отца был самый лучший,
В судьбе по жизни все года!
Отец не выражал вслух мысли,
Я это знаю и без слов,
Хоть друг от друга вдали жили,
Но неразлучны были в кровь!
Не зря Отец второму сыну,
Просил дать имя Райхан Ага,
Признав в судьбе себе замену,
В дань дружбе крепкой на века!
За много лет мне доводилось,
За дружбой братской лицезреть,
И мысли все в одно сводились,
Святая дружба в МИРЕ есть!
И память добрая осталась,
О дружбе кровной навсегда,
И вспоминать всем сердцем в радость,
Что был таким Райхан Ага!
Июнь 2022г.