река

Таня Акимова
как мне бескрылой, безъязыкой,
несущей бремя облаков,
стать полноводною рекой,
песками дно своё засыпать
и населить себя плотвой
и прочей движущейся рыбой,
мне говорили — будь открытой,
вливая в вены физраствор
и уговаривая рыб
не торопиться с размноженьем,
как не препятствовать движенью
и как самой себя открыть?