След детства...

Маргарита Володина 2
Лето,наконец, в права вступило
Своего законного владения.
Разнотравьем всё заполонило -
Дивным видом яркого видения.

В каждой травке радуга искрится,
Свежий воздух зеленью играет
И поют,свистят, щебечут птицы,
Наши души звуком услаждая.

Дождик проливной несётся мимо,
Принося прохладу, как награду.
Сладко пахнет ягода малина;
Летним дням и ягодам мы рады.

Прилеплю листочек подорожника
Я к коленке содранной, разбитой.
Тропочкой ступая осторожно,
Вспомню песню детства позабытую:

"Я так хочу  чтоб лето не кончалось,
 Чтоб оно за мною мчалось вслед...".
Я хочу, чтоб детство здесь осталось
И дарило людям ясный свет!