Откровения неба и ветра

Таис Никольская
Корабли на млечном пути-
Паруса шелестящие лета,
Уносящие вдаль наши сны-
Откровения неба и ветра

Пенный шепот,роза зари-
Лепестки у причала рассвета.
Искры звёзд сияние в крови-
Золотые счастья приметы

Нежный взгляд у тропы синевы-
Лунный бриз,дыхание ветра.
Растворяет жизни следы-
На песке памяти время

Высоко,высоко вне земли-
Не найти покоя, ответа
Волн небесных аквамарин-
Без любви оставляет эхо

Серебро света,тают миры-
Застывает огнями бездна
Ты идёшь веками пустынь-
Исчезая в песках бесследно.



Мгновения кажутся веками ...


Подхвачен летними ветрами-
Воздушный полог синевы,
В лугах ирисы,васильки-
Окрашены небес цветами-

За облака,травы туманы-
По руслу звёздному реки
Былых
сомнений корабли-
Уходят в солнечную гавань.

Не каравеллы в океане-
Исчезнут тайны,тени,дни.
В шелках берёзовой листвы
И золото воспоминания.

Всё тает,остаётся память-
Не удержать тепло руки-
Угасит ночь лучи звезды-
Мгновения кажутся веками-

Ночными росами, слезами-
Прольются летние дожди-
О тех,кто ныне не близки-
И сны о том,что было с нами-
И сны о том,что стало СНАМИ...

( 16.06.2022
19:07)


Музыка
Дмитрий Маликов
Выпью до дна
(минусовка)


Мелодекламация автора
Ссылка Ютюб
https://youtu.be/fK94cBZq0fc