Оставленный край

Романчо Драуглин
Переделка песни "Потерянный рай" группы Ария в пространстве образов книг Дж.Р.Р. Толкиена.
От Макалаурэ к Нерданэль.

От края до края
Вся Арда в огне сгорает,
И в нём исчезают
Твои младшие сыны.

Тебя покидая,
Подобно пернатой стае,
Мы все сомневались,
Будто вещи твои сны.

Засыпай,
В Эльдамаре одна засыпай.
Засыпай
Под трель соловья.

Далеко,
Там, где птичий разносится грай,
Мы найдём
Потерянный край.

Злость чёрного вала
Может разрушить скалы.
Волшебные Камни
Он умеет похищать.

Бояться не будем
Изломанных наших судеб,
И полчища чудищ
Нас не смогут удержать.

Засыпай,
В Тирионе родном засыпай.
Засыпай
Под пение Звёзд.

Мы теперь
Не вернёмся в оставленный край
После Битвы
Бесчисленных Слёз.

Подставлю ладони
Их болью своей наполни,
Своею печалью,
Страхом чёрной пустоты,

И ты не узнаешь,
Как души огонь сжигает,
И нас убивают
Наши Клятвы и мечты.

Засыпай,
Потерявшая нас, засыпай.
Засыпай
Под светом Луны.

Далеко,
Там, где моря кончается край,
Мы придём
Хранить твои сны.

В виде грёз,
В виде грёз,
В виде грёз,
Сбросив груз своей вины,

Может быть,
Может быть,
Может быть,
Мы вернёмся в твои сны.