У топи я...

Эйя Тута
Грёз застывших нехоженый лес.
Комариные тонкие звуки.
Из карманов растущие руки
Недописанных чувствами пьес.
   Для чего ночь и трель соловья,
   Если сердцем является камень,
   Скрытый мхом равнодушия в яме
   душных дебрей для всех сути «Я»?
И зачем мысли ветками крон
Разрывают воздушное поле,
Отражаясь от внутренней боли,
Там, где зло занимают свой трон?
   Звонкий смех превращая в слезу,
   Поедая секундами силы,
   Душный лес тянет соки и жилы.
   Быть губительно в этом лесу.
Надо уши заткнуть и бежать,
Не касаясь деревьев руками
И травы ядовитой ногами,
Чтобы вновь полной грудью дышать
   И не думать о долгих летах.
   Растворяясь в частицах минуток,
   Плыть на лодке течения суток
   Преисполненных счастьем часах...