Дивная глушь

Владимир Казмерчук
Звёзд неприступная россыпь
Спряталась где-то вдали,
В поле бездомные росы
Тут же на травах зажглись.

В бликах качается ветер,
Солнце встаёт не спеша,
Женщина-мать на рассвете
Кормит в тиши малыша.

Спят ещё куры-наседки,
Дремлет взъерошенный кот.
Молча вдоль хлева соседка
С тяпкой идёт в огород.

К пастбищу прутся коровы,
Следом идут пастухи.
Возле деревьев плодовых
Тянутся вверх лопухи.

Вот оно, счастье без боли,
Жизнь без отравленных душ,
Место меж лесом и полем -
Дивная нежная глушь.