Разве крепость хрупкие горы?

Иосиф Гальперин
Качели

Между яблоней и хурмой
спит в качалке трёхцветная кошка
и плющом зарастает дорожка,
где ходили дети со мной.

Вот он, сад, в ощущениях дан
пролетевшей сквозь пальцы работы.
Всё равно качает чего-то,
подражая жаре и дождям.

Белой змейкой скользит самолёт.
Разве крепость — хрупкие горы?
Как наивно цветут помидоры,
кто из нас до плодов доживёт?

По ступеням серебряный след
на рассвете распустит улитка,
не спросив разрешенья у лиха,
не узнав сотрясения бед.

Покачнулось кочевье тревог,
от войны уводят дорожки.
Было счастье — трёхцветная кошка,
нераспутанный тёплый клубок...