Божий дар

Борис Нестеренко
«Я на яворе, на клёне
Сердце вырезал когда-то…»

Измерив и поняв Россию,
Приемлем мы, как Божий дар,
То курс рубля, то пандемию,
То наводненье, то пожар.

У нас народ всегда на взводе,
Как в сорок первом он опять,
Да при таком, друзья, народе -
И за Донбасс не постоять?!

Пусть звёзды наши не большие
И грудь не давит от наград,
Нас привезла сюда Россия
В края, где яворы шумят.

Мы привыкали месяцами
За словом «явор» видеть клён
И, всё что создано отцами,
Беречь от гнили и ворон.

А мы умнели понемногу
В тени враждующих церквей,
Мы одному молились Богу,
Но у различных алтарей.

Молясь над разными мощами,
Мы постигали разный смысл,
Когда колоннами ночами
На Харьков птицами неслись.

И мы успели в «Че + 9»,
Машины можно остудить.
Настало время всё измерить,
Победу в жизнях оценить.

Глядит задумчиво Отчизна
На разорённую страну -
Хохлам пора поставить клизму
На полведра, и не одну…