Прощайте, девочки!

Борис Нестеренко
В шинельках до коленочки
Шагаем с другом к девочкам,
Казённые ботиночки
Удобны и легки,
Лишь звякают набоечки,
Прибитые в каптёрочке,
И не скользят нисколечко
По снегу каблуки.

Проходим мимо старого
Училища пожарного,
Нам нынче с огнеборцами
Совсем не по пути,
Им бегать так естественно
Со шлангами по лестницам,
А нам до наших девочек
Желательно дойти!

Дойдём! Куда мы денемся?
Разуемся, разденемся,
Пройдём в светлицу девичью,
К накрытому столу.
И защебечут весело
Хозяюшки прелестные,
Избранницы кадетские
С гитарою в углу.

Кипела кровь горячая
От чувства настоящего,
Мы становились взрослыми,
Как возраст нам велел.
Через четыре месяца
Мы по домам разъедемся
И встретимся курсантами
В начале славных дел.

Прощайте, недоступные
Красавицы уютные,
Уральские, домашние
С чертинкою в глазах.
Не даст нам успокоиться
Февраль и Праздник воинский,
Сегодня нацелуемся
До травмы на губах.
14. 06. 22