Дедушке

Писарев Андрей Константинович
 
Фёдор Павлович, здравствуй! В диоптрии лет
Разглядел, конечно, ты слёз восторг.
Окунувши мысли в войны предмет,
Из него рыданий я свет исторг.
 
Я бы мог товарищем быть твоим,
Даже старшим — с учётом длины пути.
К сожалению, рядом мы не стоим.
К сожалению, ты поспешил уйти.
 
Знай, у нас всё в порядке, вполне себе.
Твой потомок младший накормлен, спит.
Что о нашей ещё рассказать судьбе?
Все имеем приличный, достойный вид.
 
С немцем дружба. Смешно? Да конечно, нет,
Я уверен — ты сам бы хотел того,
Но согласие наше есть плод побед.
Нам победы даются, пускай нелегко.
 
Я сегодня солнце живей ценю,
Ощущая двойственность счастья мук.
Ведь оно твоё. Поклонюсь огню,
Разведённому мужеством милых рук.
 
Заключу звезду я твою в ладонь.
Как и ты, сберегу и на свод верну.
Отражу, разведу, украду огонь —
За тебя, за Род и за всю страну.

Я ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/rey.pisarev