***

Писарев Андрей Константинович
21 декабря, рассвет

По плоскостям пронёсся двенадцатый пастух,
И выпучил овец на пасторальный свиток.
От сытости мороз веснушки блёклых мух
Рассыпал, плавником, связав стеклянный свитер.

Лазоревым смычком недышащая стынь
Срывает паутин искрящиеся струи.
В излучине зари созрел несмелый тын,
По сумраку лучат на лапках поцелуи.