Амурские войны

Александр Кужукин
Вечно-мраморный Амур,
Отчего сбегают дети
В старый парк, что вечно хмур;
А не в храм, что вечно светел?

Вечно-лунный арбалет
В никуда пускает стрелы.
Ну, нельзя же столько лет
Быть творцом и престарелым.

Зная всё и наперёд
Созидать неинтересно.
Богом избранный народ
Так банально гонит беса.

Снова бойня, вновь война.
Мы ж давно не в Палестине.
Пир. Блефует сатана.
Мёрзнет мозг и сердце стынет.