Муза вдохновения

Елизавета Клем
Шаг за шагом приближаюсь к цели,
Любовь и Красота превыше всех наград, -
В любви ищу я Музу вдохновения,
В стремленьи в высоту не ведаю преград.

Поэт без Музы - лето без тепла,
Жизнь без чудес фальшиво-монотонна,
Пророк без мудрости как птица без крыла,
Жестокий мир теней не жалует свободных.

А Муза в творчестве как воздух мне нужна,
Мифическая нимфа лунного затмения,
Цепями скована, кругом сплошная тьма,
Её заколдовала ведьма Отречения.

Сталь - не помеха, вмиг сорву засовы,
В доспехах и бронЕ, с решимостью в глазах
Кинжалом острым разрублю оковы
И ведьму чёрную низвергну прямо в ад!

Когда вне ритма вдруг забьётся сердце,
Предвкушая наступленье ночи,
Дежавю, отрывки юности и детства, -
В моей тетради оживают строчки.

Вернётся волшебство безудержных творений,
И муки творчества растают невзначай,
Моя таинственная Муза вдохновения
Сияющим потоком плещет через край!


Июнь 2022