Эх! Квасок

Солодов Владимир
Эх! Квасок из жёлтой бочки,
На колёсах, прицепной.
На углу двух улиц"точка",
Там стояла в самый зной.
Ёмкость общая, большая,
Как Советская страна.
Содержимого хватало
Ближним улицам сполна.
Полоскались тут же кружки,
Пили с жадностью из них:
Тётя , дети и старушка,
Дед и пьяненький мужик.
Наяву всё это было,
А прошло немало лет...
Коллектив союзный смыло
И его иммунитет.
Процветают индивиды,
Паразитов жадных тьма,
С ними вирусы ковида.
Вот такая кутерьма!
Доведёт весь мир до ручки,
До прививок и до клизм,
До одной могучей кучки
Развитой капитализм!
©В.Солод, 1952.