Куда ведёт аллея?

Ирина Поликарпова 2
-Куда ведёт аллея?
-К озерку.
К забытому и мелкому в июле,
В котором стебельки травы уснули,
А над водой - стрекозы начеку.

-А что за озерком?
-Заросший сад,
Где вишни постепенно засыхают,
И пчёлы к ним почти что не летают,
Зато шмели порою прогудят.

-А что за садом?
-Старый-старый дом,
Скрипучий, позабытый, позабитый,
Плющом и хмелем густо перевитый.
-Давай мы в нём всё лето проживём?