Старомарьевка

Светлана Родителева
Родная моя Старомарьевка,
Под горою наша речка Чла,
Мы купались в ней играючи,
И она была лишь давно чиста.
В первый класс пошли с портфелями,
Ручки с перьями кляксы делали,
Промокашки помогали нам,
Слёзы капали, высыхая там.
Что написано, не сотрёшь ничем,
Кто сумел пером написать на пять
Ручки с пастою разрешались тем,
И трудились мы не напрасно так.
Октябрятские были звёздочки
У всех до одного на груди.
В классах трещали дровенки,
Тепло в классе, и сбылись мечты!
А на речке лёд – не провалишься,
На коньки встаёшь и уж фигурист,
В гору с санками далеко идти,
А с горы летишь будто бобслеист.
Раскраснелись щёки, и блестят глаза,
Но бежать домой – мамы ждут не зря,
Вечерком уроки надо выполнить,
Чтоб потом ручьём слёзы не пролить.
А весна придёт – без сапог нельзя,
И в резиновых - школа будет вся.
Класс у нас большой, парты с крышками,
"Язык русский" идёт - сидим, пишем мы.
Наша классная поражает нас
Красотою, честностью, справедливостью!
И пример мы брать все хотим с неё,
Знанья получать с деловитостью.
Май придёт в село с демонстрацией,
Будут там с трибун
Прославлять мир, труд,
Даже ласточки слать овации.
Вечерком спешим мы в обычный клуб,
Ставят нынче  «А зори здесь тихие»,
Тишина стоит, хоть людей битком,
А Победные дни великие.
Не забыть глаза пап и дедушек,
Воевавших, войну ту видевших,
Звёзды красные - на калитки им,
А с чёрной каймой, где погибшие.
В День Победы много участников,
Им цветы дарили мы с благодарностью
За жизнь мирную и счастливую,
За Победу в веках справедливую!
Это был тот век революции,
Но страна была в эволюции,
Наш советский быт труден был подчас,
Но милей всего жизни добрый час,
И ценней всего – дружба и любовь!
Кто это поймёт, тому счастье вновь!
А село мое - уголок страны,
И судьба у нас с ним связана,
Старомарьевка - это часть любви,
Той, которой сердце заряжено.