Не пишу на заказ

Евгений Топорков 2
Не пишу на заказ,
если только встревожит,
моё сонное царство
нежданная грусть.
Из нахлынувших строк,
стих дорогу проложит
и польётся мотив
о тебе моя Русь.

Не пишу на заказ,
будет праздник фальшивить.
Буду утром стыдиться
приглаженных фраз.
Они канут в ночи
чтоб рассвет не обидеть.
Совесть молча кивнёт.
Не пиши на заказ.

Не пишу на заказ,
избежав строк елейность.
Грубияном сочтут -
лицемером не стать.
Соберутся друзья,
соблюдая келейность.
Я их снова прощу,
что забыли позвать...