Мой город!

Александр Широких
Посвящается моему родному городу Звенигороду.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Звенигород#История

         МОЙ ГОРОД
Гордился тем, что здесь родился.
Москвой, * - красавицей рекой.
С  тех пор он сильно изменился –
Старинный, добрый город мой.

Очнулся парк. ** Собор построен. ***
Кругом цветы и чистота.
Стал в полный рост советский воин. ****
И Маркс стоит ещё пока.

В монастыре проходят службы.
Звонят теперь колокола
Кому-то это очень нужно…
Жаль, что запущена река.

Исчезли пляжи золотые.
К реке противно подойти:
Брега как будто не родные –
Следов ребячьих не найти.

Мы жили там с утра до ночи.
Забыв, что дома ждёт обед.
Ловили раков, между прочим,
Которых здесь сегодня нет.

Мне кто-то скажет: старый дед,
Кончай гундосить панихиду.
Той жизни, что прожил ты – нет.
Кому нужны твои обиды?

Отвечу вам сегодня так,
Не умоляя достижений:
Дай Бог, чтоб новой стройки лак,
Не вызывал у вас сомнений.
                15.06.22г.

*Москва – и областной центр, и название реки.
**Возродился после запустения.
***Восстановлен взорванный в 30е годы Вознесенский собор
****Памятник советским солдатам