Невольничий удел 11 kp

Жанна Баранчинская
Курится гор чернеющих гряда,
Коварная плетется паутина.
Размножилась кишащая орда,
Лежат повсюду мрачные руины.

Дворцовый блеск давным-давно забыт,
И стерлись дорогие сердцу лица.
В далеком прошлом беззаботный быт...
А может быть все это только снится?

Привычен монотонный громкий свист,
И точит корни червь почти незрячий.
С гнилого дуба пал последний лист,
Шурша позорной, проигрышной сдачей.

Возможно ли уйти от грязных дел,
Когда таков невольничий удел?