Надежда 12 kp

Жанна Баранчинская
Продажно все: и воздух, и вода.
Свободный ветер брошен на колени.
Остались в прошлом лучшие года,
Жасмин, колодец, аромат сирени.

Источник жизни обращен в песок,
Зловонье застит звездные просторы.
Качается последний колосок,
Глумятся разбитные мухоморы.

Переключилась голая Земля
В режим глухонемого ожиданья.
На троне Ведьма вместо Короля –
Времен последних предзнаменованье.

Натянут до предела тонкий волос.
Настанет день – преобразится колос.