метаморфоз

Хана Год
Кто ты? Мне незнакомый бог?
Такие утра, знаешь, в этом марте,
Такие запахи.
                Я отыщу на карте
То место, где бы ты  родиться мог.

Кто ты? мой самый верный друг?
Дожди сплошные в нынешнем апреле.
Скажи же, ты мне друг или не друг?
Иди сюда, давай сейчас проверим.

Кто ты? Моя бессовестная страсть?
Как громко плачут кошки в этом мае,
А я вот так стою и размышляю
Куда бы мне здесь замертво упасть.

Кто ты? Скажи моя любовь, мой бред?
Июнь, дожди, все образы размыты,
Всё прошлое моё теперь убито,
А будущего, его просто нет.

Кто ты? Скажи судьба или река?
Я по гороскопу рак, я рождена в июле.
Когда я башмаки твои целую,
Моя печаль легка.

Мы здесь одни и одиноки, ты мой друг.
Смотри, как август падает к порогу,
Как за окном темнеет понемногу,
Какое золото разбросано вокруг.

Уже сентябрь, скажи же что-нибудь,
Без лишних слов, их говорить не надо.
Придёт зима, дождёмся снегопада.
Мы живы, об остальном забудь.

Тогда стоял октябрь, и шли дожди,
Такие долгие, мне даже показалось,
Что жизни без тебя осталась малость,
А дождь шептал: умри и подожди.

И вновь январь, был старый Новый Год
Ты весь продрог, по улице металась
Метель.
                И я услышала: ты ошибалась,
Прости, я только человек, не бог.