***

Анна Мирза
(Д.Б.)

Был мальчик, стал...не стал, но перестал
Быть ветром в леденеющей нирване
И якорем в безбрежном океане
Тропическом? Магический кристалл
Отпущен в землю львовскую. Таков
Кратчайший путь из наших пут незримых
В те сонные, где все мы у любимых
Любимые. Совсем. Без дураков.
А мальчик вырос? Нет. Но как вода:
От капли к капле горе точит горы.
И вот уже себе и миру впору
Он выживет? Мой бог, конечно да!
И хорошо. Не смерть сбирает нас,
Но жизнь дорогой горестных попыток
Нас возвратить из нищенства в избыток
В наш самый совершенный в сердце час.