Кто ищет что?

Волкова Ирина Васильевна
Кто ищет что? Краеугольный камень?
Доселе посреди лежит дороги.
А было всё: вода и сильный пламень,
Сменялись представители и боги.
Какую правду вечно ищут люди?
Зачем искать? - для нас всё бесполезно.
Нет важности в той мало-мальской сути,
Когда в душе ни капельки прогресса.

Движенье, хаотичное движенье
Во времени идёт и временах.
О человек, для самоутвержденья
Себе подобных превращаешь в прах.
Каких ещё немыслимых трактатов
Рабом ты станешь, а потом царём?
О, где же мысль, что станет в сердце свя'той,
В твоём, о человек, да и моём?