А внизу океан, и над тобою лишь космос

Алексей Богуш
А внизу океан, и над тобою лишь космос,
Впереди ничего - тут не видно закат.
И в крыльях своих нет сомнений, всё просто,
Но туман затмевает бесконечность отрад.

В центре мира есть точка, как начало пути,
Одинаково вниз, тут наверх, либо прямо.
И какой же дорогой выбираешь пойти?
Спрошу я тебя один раз, но упрямо.

А пределов тут нет, возвращаясь обратно,
Как будто ты знаешь свой правильный путь.
Позволяя себе ошибаться стократно,
В попытках поймать эту главную суть.

Ты плывёшь посреди самых разных вселенных,
Невесомость одна окружает тебя.
И взглядом берешь без разбора тут пленных,
Ненарочно влюбляя их только в себя.

Невербально касаясь души, незабвенно,
Пытаясь проникнуться точностью слов.
Впечатление яркое оставив (Наверно),
Всё же хотел бы сказать пару строф.

И душа так кричит, закрывая мне веки,
Унося к эксцентричности снов, где я рад.
Мне забыться хотелось бы с тобою навеки,
Но весь мир между нами построил преград.