***

Руден Имангулов
Духота все сковала движения.
И не знаю: во сне-ль, наяву,
Но я чувствовал запах сирени
И видел улыбку твою.

Всё желал я рукою коснуться
Твоих белоснежных волос..
О, как же хочу я вернуться
В мир созерцания грёз.

Я видел изящность улыбки,
Глядел на сияние бровей,
На стан ваш, высокий и гибкий,
Что в стихах бы воспел Птолемей.

Опьянение меня поражает,
Но я знаю: я пьян не вином,
А твой голос, что сладко дурманит,
В каждом слышу я гласе чужом