Верное решение

Алексей Ерошин
Шайба,
Клюшка и коньки
Чахнут в гардеробе.
Я вздыхаю от тоски,
Складывая дроби.

Слёзы капают в тетрадь
От такой мороки.
Кто придумал задавать
На дом нам уроки?

Чтобы,
Сидя в духоте,
С книжкой не сутулиться,
Надо нам уроки те
Задавать
На улицу!

:)