Убоимся суд Господень

Игорь Гордюшин
Убоимся суд Господень.
Каждому из нас
Вопрос правды уготован,
И не ровен час.

Если мы искали правду
И пришли к тому,
Что ответили однажды-
Правда ни к чему.

Нет ее на этом свете,
Никогда не быть.
Что твориться в мире этом,
Как же объяснить.

Я и сам так думал раньше,
Осуждая мир-
Что ни встречный, то обманщик,
Вот такая жизнь.

Только как беспрекословно
Ум ой допустил
Правду требовать от Бога,
Как же я решил.

Ведь искуснейшая дерзость-
Правды ожидать.
В темноте моя сердечность-
Не желает знать.

Правду мы хотели б видеть,
Где же, где она?

Надо только нам унизить
Собственное я.