в моем саду

Юрий Чернов 3
С утра в тиши заводят песни хлестко
две птицы - черный дрозд и горихвостка.
И я проснусь от их руладных трелей.
Пусть будет так, как водится издревле.
Пусть за окном свисают ветви косо
под зреющею тягой абрикосов.
Свой лик  природной зоны памятуя,
пирамидальной кроной пышет туя.
Соседский кот, устав от сухомятки
сидит под дверью, ожидая взятки
за то, что бы не метил где попало,
но котик мил - его не ждёт опала.
А вообще все то, что окружает
заоблачной  идиллией смущает
и если б не масс-медиа с инетом
жить можно созерцающим эстетом.
До мира покидания   простого,
до судного пришествия Христова.
А случай отпеванья встанет жестко -
пусть лучше черный дрозд и горихвостка.