Предзакатные тени

Владимир Порядочнов 2
Удлинялись в лесу предзакатные тени,
летний день покидал цветородный простор;
и тянулись в небесные дали ступени,
наступал бледный вечер в долины от гор.

Облака поднимались по лестнице в небо,
песнь вечерняя в звуках искристых лилась;
голос вкрадчивый стильный, похож на Газебо,
с ним мелодия песни по струнам прошлась.

Струны тонкой души обертоном сыграли,
и в последних лучах эхо слилось в горах;
несравненные гаммы долины встречали
в растревоженном сердце, в закатных часах.

Эта песня лилась по небесным ступеням,
в даль закатную луч уходил на покой;
и о звуках мечтали следом сотни растений,
разделив чудный вечер свиданья со мной.
                15 июня 2022г.