EBM

Любитель Абсента
Термин EBM использован в 1984 бельгийской командой Front 242 — так они охарактеризовали свою музыку. Характеристика: чёткие ритмичные танцевальные марши с завораживающим «нечеловеческим» вокалом и яркие примеси электронного эмбиента. Близок к синтипопу, однако тяжелее и агрессивней его. Обычная тематика текстов -  критика политики, коррупции, торговли оружием и наркомании, так же популярны темы шизофрении, страхов, серийных убийц, приближения смерти. Наверное самая наркоманская музыка, изумительно заходит под алкоголь и абсент, под другие вещества не пробовал слушать, так как берегу здоровье, чего и вам желаю. Самые яркие группы стиля Hocico из Мексики, Suicide Commando из Бельгии и Die Braut из Чили.