П А В А

Михаил Гавриков 2
            П  А  В  Ы

Все Павы - одинаковы:
Им подавай - не рост,
А прямо-таки аховый,
Цветасто-жаркий хвост!

Павлин раскинет веером
Его роскошный вид...
Как жертва перед Егерем, -
Ну кто же устоит?!

Потом проходят Павою
Среди таких же Пав...
Все гонятся - за славою
Пригодных для забав...

Все Павы - одинаковы,
Пошли в своих отцов...
Одна беда, что якобы, -
Не слышат голосов...

И все орут, не ведая,
Что наши Петухи, -
Поют свои, победные,
Как Пушкина, стихи!

          М Гавр
15 июня 2022 года